新闻动态
综合新闻
工作动态
科研进展
学术活动
图片新闻
专题栏目
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
龙腾国际娱乐国家天文台龙腾国际娱乐靠谱吗人造卫星观测站圆满完成下属单位年度内部审计
2019-11-19    |    发布:

为彻实加强下属单位内部监督与管理,龙腾国际娱乐靠谱吗人造卫星观测站根据中华人民共和国《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署4号令)和龙腾国际娱乐注册国家天文台龙腾国际娱乐靠谱吗人造卫星观测站2019年度监查审计工作计划,经站办公会议研究决定,派出审计组对龙腾国际娱乐靠谱吗启明天文科普教育有限公司2018年度经营情况进行审计。本次内部审计不仅对下属单位经济效益目标完成情况,会计核算和费用支出的准确性及合法性进行审计,还对经营管理制度的科学性、体系性进行了梳理。 

经过两个星期的审计,对发现的问题采取了拍照取证的方式予以确认,集中梳理问题后,与科普公司交换意见,出具了规范的审计报告,并报站长办公会议审议。会后,还及时下达了审计整改通知函,要求下属单位按时积极整改,督促落实。 

本次内部审计圆满完成,收到很好效果,达到了督促监管,强化提高,规范管理,推动发展的目的。在促进下属单位依法经营、规范管理、完善内控、防范风险、提高效益、加强廉政建设等方面发挥了积极作用。

 

<<>>